pixel
БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА

    БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА

    для Украины - бесплатная доставка любого заказа от 1000 грн!

/
РЕГИСТРАЦИЯ

    Скачать:  - весь каталог
                    - по разделам
                    - выгрузить в соцсети

    Зарегистрируйся!

Готовимся ко сну

Готовимся ко сну

Готовимся ко сну

Баланс гормонов – залог женского здоровья

Всем известна постулата о «восьмичасовом режиме сна». Но мало кто знает о том, что происходит с нашим организмом, когда мы регулярно не досыпаем. Главная проблема, которая волнует нас женщин – это взаимосвязь избыточного веса и бессонных ночей. И это не миф, жестокая реальность. Когда мы плохо спим, происходит выброс гормона грелин и замедляется выработка лептина. Грелин сигнализирует о чувстве голода, и мы начинаем есть. А лептин, наоборот, сообщает о насыщении. Такой длительный дисбаланс гормонов вызывает пищевые расстройства, переедание, способствует накоплению жировых отложений.

А теперь о главном «гормоне сна» - мелатонине. Это ночной брат серотонина. Он начинает вырабатываться за 2 часа до сна, поэтому очень важно ложится спать в одно и то же время. Потом с 2 до 4 ночи, при условии полной темноты, идет активная фаза поступления мелатонина и дальше замедление. Работающий телевизор, голубой экран телефона способны значительно уменьшить количество мелатонина. Это если кратко о процессе. А теперь о важности этого синьора.

Замедление процессов старения основная функция мелатонина, он поглощает и выводит из организма свободные радикалы, повреждённые мембраны, токсины. Именно очищение организма от этих плохих парней позволяет долгие годы сохранять молодость и красоту, предотвращает сердечно-сосудистые заболевания, болезнь Альцгеймера.

В эпоху коронавируса, очень важно иметь сильную иммунную систему. И именно мелатонин обладает мощными иммуномодулирующими свойствами. Хорошенько выспавшись, мы сможем дать отпор нашим злейшим врагам: простудам, воспалениям, дисфункциям и даже онкозаболеваниям.

Мелатонин очень особенно важен для женского организма. Синхронизация работы всей эндокринной системы, способствует красоте, выработке женских половых гормонов, стабилизации цикла.

Надеемся мы вас убедили отложить в сторону смартфон в 22-00 и погрузится в объятия Морфея

5 правил хорошего сна

Для крепкого и сладкого сна необходимо соблюдать определенные правила гигиены сна:

  • Ложится и просыпаться в одно и то же время.

Считается, что 21 – 22 оптимальное время для засыпания, а 6 часов прекрасное время для утреннего пробуждения. И очень интересно, что ученые доказали, что не существует в природе людей – сов, которые поздно ложатся и поздно встают. Это всего лишь функциональное нарушение сна.

  • Прекратить просмотр телевизора, гаджетов за один час до сна
  • Желательно, что бы легкий ужин был за пару часов до сна
  • Не употреблять перед сном алкогольные напитки и стимуляторы
  • Спокойная атмосфера, удобная кровать и качественная одежда для сна

Пижамы, пижамки, пижамочки…

Что включает в себя понятие качественная одежда для сна? Главное свойство хорошей пижамы – она имеет приятные тактильные свойства. А это сможет обеспечить только качественная натуральная ткань. Как правило, это коттон, шелк, трикотаж в зависимости от сезона и ваших предпочтений. Пижамы из натуральных тканей приятны к телу, не вызывают аллергии и раздражения, хорошо пропускают воздух. Хотелось бы отметить батальные пижамы ТМ Peony. Все модели выполнены исключительно из натуральных тканей высокого качества. Хитом продаж в преддверии похолодания стали муслиновые пижамы с длинным рукавом.

Нам женщинам, еще и хочется, чтобы пижамка была еще и красивенькая. И мы в ней выглядели в спальне по-королевски – элегантно и соблазнительно. Все эти растянутые майки, футболки и шортики не про нас. Если это пижама с шортами, то обязательно благородный вариант со свободными шортами и рубашкой с коротким рукавом из дорого коттона. У нас вы всегда можете купить красивую пижаму большого размера просто роскошных расцветок. Лаконичная полоска, нежный цветок … Хотите потеплее? Пожалуйста, модели со свободными брюками и рубашки с длинным рукавом. К тому же в нашем разделе «Одежда для дома и сна» вы найдете прелестные велюровые халатики и не только. Качество и дизайн которых не отличается от дорогущих итальянских.

Заботится о своем здоровье очень важно для женщины. Потому, что нашим детям нужна красивая и счастливая мама, не замученная тетка в вылинявшей пижаме.