pixel
БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА

    БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА

    для Украины - бесплатная доставка любого заказа от 1000 грн!

/
РЕГИСТРАЦИЯ

    Скачать:  - весь каталог
                    - по разделам
                    - выгрузить в соцсети

    Зарегистрируйся!

Неоромантизм - популярный стиль в одежде

Неоромантизм - популярный стиль в одежде

Неоромантизм – что это?

Что касается зарплаты, работы, прав мы конечно хотим равноправия с мужчинами. А вот относительно одежды, женщинам по-прежнему хочется женственности, романтичности, утонченности. И мода в стиле унисекс нам порядком надоела за последнее время. Поэтому, в тренде оказался легкий и воздушный неоромантизм с рюшами, оборками, пышными рукавами. Такая современная интерпретация, леди из романа «Маленькие женщины» Луизы Мэй Олкотт или взрослый вариант прелестной девочки с кудряшками.

Платье макси или пышный рукав

Понемногу просачиваться в наши гардеробы неоромантизм начал еще в 2018 в виде красивых блузок с кружевом. Дальше больше, стали популярны платья и юбки с всевозможными рюшами и оборками. И начиная с 2020 мы можем наслаждаться романтичными образами в полном объеме. Длинные платья из нежной прошвы этим летом побили все рекорды продаж. Потому, что, проведя почти год в спортивном костюме или пижаме, душа просила праздника и красоты каждый день. И платья макси нежных оттенков в стиле неоромантизм буквально сразу очаровали женщин всех возрастов.

Неоромантизм – это платья, блузы, топы с легким налетом театральности. Детали присущие этому стилю мы все знаем и любим:

  • Кружева, особенно вариант а-ля прошва
  • Пышные рукава
  • Рюши, оборки
  • Полупрозрачные и прозрачные ткани
  • Большие отложные воротнички
  • Нежные пастельные оттенки: пудра, розовый, голубой, светлый беж, ментол, серый

Как правило — это шикарные платья макси из легкой воздушной ткани или кружева с акцентом на рукава или оборкой на юбке.

Сказочная принцесса или персонаж из детского утренника

Следует помнить о правильной стилизации, чтобы не превратится из сказочной принцессы в нелепый детский персонаж из новогодней сказки. Как это сделать?

Добавьте к длинному платью с нежным цветочным принтом небольшую однотонную сумочку. Оттенок сумки должен совпадать с цветом рисунка или может быть немного темнее. И что бы не получился инфантильный образ кисейной барышни, попробуйте платье скомпоновать с грубоватой обувью и аксессуарами.

Эффектно и стильно всегда смотрится сочетание одежда из ткани похожих или антогоничных фактур. Кружевная блузка с длинным рукавом идеально дополнит сарафан из эко кожи или искусственной замши. Выглядит очень стильно, современно и очень женственно.

Создать красивый романтичный образ для офиса можно скомбинировав классические брюки с высокой посадкой и однотонную рубашку с пышным рукавом. Особенно интересно пышный рукав Буф смотрится в одежде из натуральной ткани. Запомните основное правило при выборе элементов комплекта в викторианской стилистике: если верх наполнен различными деталями – большим воротником с кружевом, пышным рукавом, рюшами, то низ максимально простой.

Для прогулок по морскому побережью предпочтительно подружить открытый топ с акцентом на плечи и расклешенную длинную юбку в тон. Эстетику неоромантизма в этом случае подчеркнет большая соломенная сумка или шляпа с широкими полями.

Коллаборация различных стилей часто дает просто великолепный результат. Так блузка с большим отложным воротником восхитительно смотрится с любимой юбкой карандаш контрастного цвета. А вариант такой блузки в союзе с толстовкой и джинсами неожиданный ультрамодный образ для настоящей модницы.

И еще очень важно правильно подобранные аксессуары, они не должны быть яркими, кричащими. Предпочтение лучше отдать нежным золотым цепочкам, массивным серьгам, кольцам с жемчугом.

В батальной версии одежда в стиле неоромантизм, имеет приталенные силуэты и открытый верх. С оборками нужно быть максимально аккуратной, главное не навредить. Однако батальное платье с широкой оборкой по низу и соблазнительным декольте прекрасно подойдет для полных женщин.

Одежда в неоромантическом стиле переносит нас в сказку, позволяет почувствовать себя настоящей принцессой. И не важно какому фасону вы отдадите предпочтение, важно чувствовать себя уверенно и комфортно.