pixel
БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА

    БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА

    для Украины - бесплатная доставка любого заказа от 1000 грн!

/
РЕГИСТРАЦИЯ

    Скачать:  - весь каталог
                    - по разделам
                    - выгрузить в соцсети

    Зарегистрируйся!

Шелковая косынка – must have осени

Шелковая косынка – must have осени

Шелковая косынка – must have осени

Модные показы 2021/22 запомнились яркими образами, оригинальными аксессуарами и возращением в тренд шелковых платков. Этот королевский аксессуар был незаслуженно обделен вниманием много лет. Ведь поклонницами шелковых платков в разное время были представительницы кино, искусства и политики.

Именно шелковый платок стал символом английского гардероба еще с далекого 1940 г. Тогда еще принцесса Елизавета впервые предстала на скачках с красивым платком на голове. С тех пор в неформальной обстановке королева практически всегда выбирает сдержанный костюм с юбкой и обязательно покрывает голову шелковым платком с цветочным рисунком. Создавая благочестивый образ английской бабушки.

В свое время Одри Хе́пбёрн, Бриджит Бордо, Жаклин Кеннеди и Риана довольно часто использовали этот элегантный элемент в своих нарядах.

Поэтому в этом осеннем сезоне и вы можете смело купить парочку красивых шелковых платков и поэкспериментировать с образами. Найти нужный вариант будет не сложно, модные бренды и украинские производители одежды предлагают сотни достойных экземпляров. От классических монохромных до оригинальных винтажных «а ля бабушка».

Как же носить шелковый платок осенью 2021?

Как и положено на голове

Защита от непогоды, дождя, ветра – первостепенное предназначение головных уборов и платков, в частности. Поэтому надеть в прохладную погоду шелковый платок на голову идеальное решение. Особенно в межсезонье, когда теплая шапка еще неуместна, а на улице уже дует прохладный ветерок.

Dolce & Gabbana предлагает собрать волосы в высокий пучок и завязать однотонный блестящий платок по принципу тюрбана. Оригинально выглядит в сочетании с искусственной шубой с длинным мехом или длинным кожаным плащом.

Демисезонное классическое пальто или костюм в деловом стиле просят завязать косынку с ярким орнаментом или рисунком в ретро стиле. Под модный длинный тренч можно повязать большой однотонный платок в мусульманском стиле.

Одежда в спортивном стиле получает женственную деталь в виде платка – банданы или повязки. Красивый молодежный вариант на каждый день.

Недавно мы обсуждали популярный стиль неоромантизм, который предполагает ношение широкополой шляпы. В осенне – зимнем сезоне вы можете дополнить любимую шляпу светлым легким платком, как это сделал в своей коллекции Marc Jacobs.

А вот Риана, которая известная своей эксцентричностью, пошла еще дальше.  И дополнила деним лук модной бейсболкой поверх шифонового платка. Эксперимент удался, получилось стильно и неординарно.

При выборе оттенка шелкового платка следует помнить, общие принципы:

  • Если вы планируете носить его в портретной зоне оттенок должен соответствовать вашему цветотипу.
  • А если на сумке, поясе, в волосах совпадать с общей цветовой гаммой.

Украшения на шею, руку, талию

К платью или свитеру с V-образной горловиной добавьте небольшой яркий платок. Таким образом фокус внимания переместится на красивую грудь. Этим приемом часто пользуются стилисты, чтобы отвлечь внимание от проблемных зон полных женщин.

Модный дом Versace этой осенью предлагают носить большой шелковый платок с теплыми шерстяными костюмами.

И классика жанра использование платка в качестве шарфа с верхней одеждой, будь то длинное пальто или короткая кожаная куртка. Небрежно набросьте на джинсовую куртку, получите динамичный образ с оттенком нежности и женственности.

На шею и не только... Трендом стало носить платок вместо браслета добавляя яркости любую, даже тривиальному наряду.

Не пробовали использовать платок в качестве ремня к брюкам или джинсам. Не пробовали? Это очень стильно. Еще и позволяет добавить немного объема бедрам. Так делает известная икона стиля Виктория Бекхэм. Если вам не нужно ничего увеличивать, просто переместите узел ближе к ширинке.

Простое однотонное платье зазвучит абсолютно по-новому, если подчеркнуть талию цветным платком или шарфом. Одна лишь проблема, это может визуально добавить несколько сантиметром. Что бы этого избежать, выбирайте свободные фасоны платьев без четкого силуэта.

Декорируем сумку

Связать сумку и одежду в единый ансамбль, можно с помощью шелкового платка в тон одежде. Вы можете завязать его фигурно на клапан, ремень или обмотать им ручку.

Повязки для волос

Трендовые ободки Prada в этом сезоне смещены с пьедестала. Их заменили более изящные конструкции из шелка в компании с массивными серьгами. Такой аксессуар акцентирует внимание на лице, поэтому стоит позаботится, чтобы макияж был безупречным.

Хочешь похвастаться красивыми длинными волосами, используй шелковую косынку в качестве резинки. Это еще и более щадящий способ, который не травмирует волосы.

Создавайте смелые яркие, как осенний сад, образы вместе с нашими стилистами и одеждой от производителя ТМ Peony. И будь счастлива не зависимо от погоды.