pixel
БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА

    БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА

    для Украины - бесплатная доставка любого заказа от 1000 грн!

/
РЕГИСТРАЦИЯ

    Скачать:  - весь каталог
                    - по разделам
                    - выгрузить в соцсети

    Зарегистрируйся!

Штапель - легко, воздушно, практично

Штапель - легко, воздушно, практично

Штапель – ярко, воздушно, практично

Штапель – очень востребованный в современной индустрии моды материал. Производство штапеля начали в Германии в 20-е годы. Дословный перевод с немецкого «пучок волокон». В разное время популярность штапеля и одежды из него то росла, то падала, но в последние несколько лет она на пике. В чем же феномен этой ткани? Попробуем разобраться.

Отличные тактильные свойства и не только

Штапель очень приятен к телу, не вызывает раздражения. Это благодаря натуральному составу, ткань может быть 100% хлопок или смесовым вариантом с добавлением вискозы и лавсана. Штапель очень часто использую для производства не только одежды для взрослых, но и детской одежды. А это говорит о многом.

Легкость еще одно достоинство этой ткани, что гарантирует комфорт даже в самое жаркое лето. Поэтому дизайнеры ТМ Peony Украина всегда добавляют в летнюю коллекцию красивые платья из штапеля. Почему бы не одеть воздушное платье с коротким рукавом с лаконичной цветочной расцветкой в офис. Или купить легкий сарафан для прогулок по морскому побережью. Максимум красоты и комфорта.

Штапель достаточно тонкий материал, но добавление вискозы делает его износоустойчивым, он не линяет и не выгорает. Поэтому, любая коллекция одежды в деловом стиле обязательно содержит блузки, рубашки, платья и костюмы из штапеля. Особенно интересно выглядят однотонные штапельные блузка большого размера с удлиненной спинкой или асимметрией. Батальные блузки для офиса представлены в разделе нашего интернет – магазина в разделе «Блузки, рубашки», поверьте там есть из чего выбирать.

Вышеперечисленные свойства позволяют создавать из этой ткани привлекательную и удобную повседневную одежду. И прекрасную одежду для сна и отдыха. Ваш сон будет здоровым и крепким в пижамке из штапеля с шортами или длинными штанами.

Теперь о красоте

Это все было о свойствах штапеля, а теперь немного о красоте. Выбор оттенков и расцветок позволяет разгулятся фантазии. Нежный цветочный принт, яркий горох, не броская полоска, загадочная абстракция, и это еще не полный список возможностей. Просто великолепно выглядит весеннее батальное платье на каждый Пьяченца. Вертикальная полоска, как известно, визуально удлинняет силуэт, расклешенный низ в тандеме с длиной мидакси облегчают бедра. А талию можно подчеркнуть с помощью широкого тканевого пояса. Изюминка модели – мелкие рюши по рукаву. Купить этот шедевр вы можете в нашем разделе «Платья», его и еще массу интересных платьев большого размера.

Материал красиво смотрится в драппировке, просто идеально выглядит фасон на запах, в комбинезоне или платье.

Но в мире нет ничего идеального, штапель тоже имеет небольшие ньюансы, которые следует учитывать при покупке одежды. Так как, основная составляющая хлопок, ткань дает небольшую усадку в длину во время стирки. Поэтому, стирать одежду из штапеля стоит в холодной воде.

Раньше еще возникала проблема сминаемости, но добавление вискозы отлично решило эту проблему.

Это легкий, но не телый материал, который прекрасно подходит для летних коллекций. А вот в зимнее время предпочтение лучше отдать трикотажу, ангоре, шерсти и акрилу. Можно оставить рубашки и блузки с длинным рукавом, в качестве дополнения к деловому костюму.

Знание – это сила. И что бы правильно и главное граммотно составить свой гардероб нужно не только знать модные тенденции, но разбираться в тканях, производителях, цена. Ведь красота без комфорта, деньги на ветер. И хорошим помощником в этом, мы надеемся будет наш блог. Ведь мы хотим для вас самого лучшего.