pixel
БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА

    БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА

    для Украины - бесплатная доставка любого заказа от 1000 грн!

/
РЕГИСТРАЦИЯ

    Скачать:  - весь каталог
                    - по разделам
                    - выгрузить в соцсети

    Зарегистрируйся!

Собираем базовый осенний гардероб

Собираем базовый осенний гардероб

Что такое базовый гардероб

Уже совсем скоро наступает самая красивая и самая непредсказуемая пора года – золотая осень. Осень капризная подружка, погода меняется чаще чем настроение у женщины. То радует нас приятными теплыми денечками. И вот уже зарядили проливные дожди вокруг слякоть и грусть. На смену им приходит «бабье лето», как прощание с ласковым солнышком. А поздней осенью и первый снег можно увидеть. Поэтому, планируя обновление гардероба следует учитывать не только тенденции моды, а нюансы осенней погоды.

В начале осеннего сезона вы смело можете носить одежду весенне-летнего сезона с легкой курткой, пиджаком или плащом. По-прежнему актуально, накинуть куртку из эко кожи на длинное шифоновое платье с длинным рукавом.

А дальше, конечно, необходимо вооружится кошельком и терпением, чтобы подготовить себя, любимую к новому сезону. И стилисты рекомендуют начать этот процесс с составления базового гардероба. Давайте разберем, что же это такое.

Базовый гардероб – это набор универсальных вещей, которые сочетаются между собой и закрывают наши основные потребности в одежде «и в мир, и на пир». Раньше основу капсулы, как правило составляли классические модели одежды. Ну, вы помните все эти советы купить черные брючки, юбку-карандаш, прямое платье до колена и черные лодочки. Но реалии сегодняшнего дня совершенно другие, поэтому очень важно, что бы базовый гардероб:

Закрывал именно ваши потребности на сегодняшний день

Да, белая блузка отлично впишется в деловой стиль, а вот молодой маме она абсолютно ни к чему. Ультрамодные джинсы, будут лежать мертвым грузом, если вы работаете в фирме со строгим дресс кодом. Поэтому, выбирая цвет, стиль, крой одежды для базы основывайтесь только на свои потребности, статус в этом сезоне.

Любую базовую вещь вы могли одеть прямо сейчас

Нельзя отнести к базовому гардеробу вещи, не вашего размера. Это наше любимое «вот похудею на 3 кг. и эта юбка будет смотреться на мне волшебно», но куплю я ее в качестве мотивации. Но это так не работает, и вместо того, чтобы жить будущими победами. Лучше наслаждаться собой в сегодняшнем моменте.

Выбирайте ваш, а не супермодный фасон

Мода, как и осень очень переменчива. Стоит руководствоваться принципом – задача одежды не скрывать недостатки, а подчеркивать достоинства. Красивые комбинезоны на запах большого размера изначально призваны подчеркнуть аппетитную грудь и талию у полных женщин. А дополнительной функцией служит – скрыть объемные бедра. Не бывает универсальных рецептов и «одежды на века». Вся базовая капсула должна быть индивидуальной.

Любая вещь сочетается с двумя-тремя другими

Это основной принцип в составлении базового гардероба. Если это яркие блузки, хорошие напарники для джинсовой одежды, классических юбок или делового костюма. И если при выборе вы не видите таких комплектов, лучше отказаться от покупки. Не должно быть вариантов, сейчас куплю, а потом подумаю с чем носить. Этот вариант уже не о базе.

Базовый гардероб для женщин plus size чек лист на осень 2021

Мы собрали топ 11 вещей базового осеннего гардероба для наших любимых пышечек.

Легкое пальто или длинный плащ

Легкое пальто – это универсальная одежда для ранней весны, первой осенней прохлады. В этом сезоне актуальны светлые голубые, ментоловые оттенки или классические бежевые. Интересные принты, клетка тоже в тренде, но это уже не совсем база.

Если вы предпочитаете плащи, примерьте парочку тренчей. Их цвета и фасоны давно отошли от сдержанности и острых форм. Длинные, короткие, яркие тренчи буквально захватили модные подиумы.

Свитер, кардиган или свитшот

Выбор зависит от стиля остальных вещей. Свитера и кардиганы для классического и делового стиля. Выбирайте свободные фасоны, классических оттенков. Для батальной одежды однотонный удлинённый кардиган идеальное решение на каждый день или в офис.

Модные свитшоты для дам, которые отдают предпочтение спортивной одежде или стилю кежуал. Лаконичный однотонный свитшот состоит в стильном союзе с джинсами, лосинами или юбкой. Молодежный вариант – с яркими принтами или рисунком.

Рубашка или блузка

Белая блузка или рубашка в начале осени, отличный инструмент подчеркнуть свой летний загар. К тому же это уж точно универсальная одежда, сочетается практически с любым низом и обувью. Джинсы, белая «мужская рубашка» и кроссовки тотал лук уже не первый сезон. Обратите внимание, что рюши, кружево и оборки начинают отступать. Прямые линии, отложной воротник, свободный фасон рулят.

Трикотажная водолазка

Присутствие трикотажной водолазки не требует объяснений. А поздней осень и зимой без нее просто не обойтись. Это может быть тонкая трикотажная или теплая с ангорой, а лучше парочку.

Базовые платья

Смело выбрасывайте все эти кукольные модели «беби дол» с пышными юбками и оборками. Это как минимум не базовый вариант и вообще их время прошло. Длинные трикотажное платье в серии батал пользуются сумасшедшей популярностью. Из качественной натуральной ткани на раннюю осень и с добавлением ангоры на конец и зиму. Для полных женщин ткань должна иметь гладкое плетение, никаких кос, вывязанных узоров, оттенок на ваше усмотрение и ваш цветотип. Носить его можно с кожаным поясом или без.

Вообще, платье с длинным рукавом маст хев осеннего лука.

Строгий или прогулочный костюм

Деловой костюм можно добавить в свой набор, однако его можно смело заменить брюками и жакетом по отдельности. Но вот трикотажные костюмы по-прежнему на пике. Почему? Да потому, что в них очень комфортно, а еще наш модельный ряд очень разнообразен. Особенно интересны модели трикотажных костюмов большого размера в стиле спорт шик, декорированные кружевом, пайетками, велюром.

Юбка карандаш – новые вариации

Классическая черная юбка карандаш – это уже моветон, как и ногти в цвет губной помады. А вот модели, дополненные интересной драпировкой, неожиданными разрезами, асимметрией или на запах сейчас на пике.

Брюки или джинсы

Укороченные штанишки по-прежнему актуальны и не важно из какой ткани они пошиты. А для брюк большого размера идеальны модные кюлоты.

Платок или косынка

Платок начинает играть первую скрипку в качестве аксессуара, головного убора или шарфа. Элегантно повязанная косынка пастельных оттенков дополнит классику, а яркий шелковый платок может стать акцентом вашего наряда.

Туфли на каблуке или лоферы

Туфли на каблуке нюдового оттенка – обязательный элемент для гардероба в классическом стиле. А вольный городской стиль может спокойно обойтись стильными лоферами, мокасинами или кроссовками.

Сумка формата А 4

Клатч, небольшая сумочка, несессер – это дополнительные варианты. А вот большая сумка формата минимум А позволяет без проблем взять с собой все нужное, в том числе и документы

Имея в наличии такую капсулу, вы за считаные минуты создадите комплект одежды для любого случая. И может с первого раза получится создать идеал. Не стоит отчаиваться, а нужно пробовать, экспериментировать и не боятся тратить деньги на себя любимую.